Kike Tosantos se vuelve a colgar una medalla

La selección española de sordos sub 21, bronce en el mundial.

Bronce con la selección en el Mundial de Sordos sub 21

RS| Washington

Kike Tosantos ha vuelto a demostrar su valía, ya de sobra conocida por todos nosotros, al haber conseguido la medalla de Bronce en el Mundial de Sordos sub 21 celebrado en Washington.

Hicieron un Mundial muy bueno el combinado Español, llegando hasta semifinales con bastante notoriedad, pero tocaba un duro hueso en semifinales... ni más ni menos que Estados Unidos. El partido estuvo muy igualado y al descanso mostraba máxima igualdad en el marcador (36-36), tras el descanso el combinado Español logró marcharse en el marcador pero finalmente el tercer cuarto terminó con una renta de 4 puntos para Estados Unidos. Fue entonces cuando se jugó el último y decisivo cuarto tiempo, en el que España consiguió ponerse por delante a falta de tan solo 1 minuto y 15 segundos (70-71) pero los triples americanos y un par de ocasiones desaprovechadas dejaron sin opciones de jugar la final a España, terminando el partido 78-73 a favor de Estados Unidos.

Aún así podrían luchar por la medalla de Bronce y se la disputarían ante Polonia. Al final la Selección Española de sordos sub 21 se hizo con la victoria y lograron así la merecidísima medalla de bronce que con orgullo y esfuerzo consiguieron para todos los españoles y con sabor riojano.

Una medalla más que suma en su currículum el jugador riojano y de la cual nos sentimos inmensamente orgullosos. Una vez más estos chicos nos han dado una lección de superación e inspiración para muchos jóvenes y para aquellos que no lo son tanto.